К будущему читателю

Дырда Анатолий
Представитель будущих столетий,
Старины завзятый почитатель,
Может быть, стихи отыщешь эти
И оценку дашь им, как читатель.

Ощутишь в рифмованных сплетеньях
Вкус эпохи фрачный и сюртучный,
И услышишь вдруг в стихотвореньях
Голос лиры трепетный и звучный.

Только не замри под впечатленьем,
Выдержи такое испытанье,
Должное отдай стихотвореньям,
Выстави их миру в назиданье!