Снега нет, господа, и не будет...

Владимир Сергеев 2
Снега нет, господа, и не будет,
Видно новый природы прикол.
Да и кто её нынче осудит,
Коль от выпивки ломится стол.

Словно Осень застряла надолго
И не хочет прощаться, увы.
Причитания наши без толка,
Не хватает понять головы...

Лёд и тот лишь ночами на лужах,
Реки вряд ли застынут теперь.
Не скучаем, как прежде, по стужам,
Да и снег подзабыли, поверь.

Жаль детей, что не ведают сказок,
Наяву не вдыхают мороз.
Им неведомы - прелесть салазок,
Встречный ветер, что щиплет до слёз.

Снег - экзотикой нынче зовётся,
Настоящих сугробов не жди.
А душа на простор зимний рвётся,
Небо серое сыплет дожди...