Березки как в танце...

Вера Кретова
Вера Кретова


   БЕРЕЗКИ КАК В ТАНЦЕ... ( по картине И.Э. Грабарь Февральская лазурь)

  В февральской лазури березки сверкают,
     Утренний иней, как бусы горят...
  Березки как в танце красой  выступают,
   Раскинув ветви - тесьмой  серебрят.

   В весеннем расцвете есть русская удаль
     Поплыл хоровод в красе голубой,
  В небесной вселенной березки-причуда,
   СОздали праздник прощаясь с зимой.

   Цветной перезвон в этом радужном небе
      И легкий морозец в роще поет,
    В воздухе нежный,теплый весенний трепет,
    Штрихует наброски, солнце плывет.

  Вокруг вся природа как-будто в гипюре
   Творит красоту февральского дня
    И эти березы в небесной лазури
Ждут встречу с весною, взор свой маня...




    Минусинск, 2020г.
***