Толпа... Толпа...

Чегодарь Ирина
Толпа...толпа...Я в ней - песчинка!
Ранимой...тонкою душой!
Затронешь...сникшею былинкой
Качнусь...ОпАлит гиблый зной

Мои ослабшие листочки -
ИзрАнит блёклость желтизны...
Но корнем ищется источник -
НапИться вволю!...Как мудрЫ

Морали стихших поколений...
Глядят укорами на нас!
Познали дно...гнездИмся в лени...
И сам Господь нам не указ!

ГрешнЫ...заблУдши Души наши!
Что цЕнно было - тихо мрёт!
Безумен Век!...Так бесшабашен!
Прискорбно...Свет во Тьму ведёт!

ЦинИчней стали...злом страшнее!
ПрезрЕв глас Истин, мнОжим ложь!
В грязИ плескаемся...милее...
Но от себя-то не уйдёшь!

Куда бежать?...Лишь в том едИны...
Несёт песчинки по ветрУ
В Миры иные, что незримы,
Земную Жизнь, прожив, ОДНУ!


20 января 2020 г.

г. Зерноград