Летнее раздумье

Блинкова Светлана

Что ж,мы крепки своим умом:
Кто ненавидит срам,кто-голод,
А кто себя-за то,что молод,
Или-соседку за углом.

Но нужен всем Отец-спаситель,
Тот,кто ответственность возьмёт
За всё,что вдруг произойдёт
В стране и с каждым.Повелитель,

Владыка,президент или бог,
Его мы часто обвиняем
В своих невзгодах,полагая:
"Уж он-то нам помочь бы мог!"

А если каждый бы убрал
Заторы со своей дороги:
Обломок дерева,тревоги,
Несмелость,хлам,то он бы знал,

Что ничего теперь ему
Мечты достигнуть не мешает.
Да кто же об этом помышляет?
Гораздо легче клясть судьбу,

За то,что снова норовит
Больнее по хребту ударить,
Но можно ль что-нибудь исправить,
Мизинцем не пошевелив?..