Волжский

Вадим Аношин
Дождь пролил на      
             асфальт
Свои чистые свежие   
             струи,
Всё затихло вокруг,
Только слышен дождя
              перезвон,
Город словно уснул,
От забот и от множества
              сует,
Превратился в мираж,
Издавая неслышимый
              стон...


Я бреду наугад
Или просто "летаю",
Беззаботно вдыхаю дождя
              аромат...
Капли падают с неба
На лицо и на плечи,
А в глазах возникает
Милый твой взгляд...