Думы мои, думы

Валентина Тен
Солнце пытается встать – осчастливить мир!
Только навстречу смог разевает пасть...
Он поднебесье забил, исказив эфир...
И всё темнее, с годами, отравы масть.

Город в капкан ядовитый давно попал.
Нас приучили - без химии нам не жить!..
Город заложником этой привычки стал,-
Химию надо ведь где-то производить.

Для молодых и не роскошь уже авто...
В век скоростей мы торопимся всё успеть.
Передвигаясь поспешно, подумал кто:
С нашей подачи - чем правнукам заболеть?!

Светлую жизнь обещали нам так давно,
С верой, в неё мы и топали всей страной.
Но отчего стало в душах у нас темно?!
Как побрататься сумели мы с сатаной?!

Солнце пытается встать – осчастливить мир,
Но чем темнее вокруг - тем вольготней красть.
Доллар закрыл всем глаза, словно поры жир!
Рыба гниёт с головы, и ослепла власть...

Это поветрие мир подминает весь...
Тьма поразила нас всех!.. Так Земля мала!
Были заветы, нам спущенные с небес,
Но безъязыко умолкли колокола...

Это истории факты... Всё гуще тьма,-
Толща пороков земных заслоняет свет.
Разум безбожный нас сводит легко с ума...
Каждый наш день - в кабале суеты сует.

            21.01.2020          В.Тен