Не птица

Ольга Краузе
Катило солнце на закат,
садилось в море с краю.
И залетала с песней в сад
про то, чего не знаем,

из дальних стран и странных мест,
где были-небылицы,
с волшебной музыкой небес
ни Дева и ни Птица.

У песенки её слова
по смыслу непонятны,
от них кружится голова
и на душе приятно.

С ней позабыли ты и я
досаду от бессилья.
Усталость трудового дня
спадала с плеч и крылья

как-будто бы из-за спины
до неба поднимали.
И помыслы чисты-ясны,
и беды пропадали.

Как прилетит, как запоёт,
так сладко - "Тили-тили..."
И мы под пение её
плясали, пели-пили.

Намного радостней ей-ей
и задушевней с нею.
Мы ж, от веселья, только злей,
стервозней и подлее.

Недолго музыке играть
в суровом нашем крае.
Та, что повадилась летать,
сама того не знает.

И кто из нас поднял ружьё,
пока все пели-пили...
Вот так, под песенку её,
певицу подстрелили.

А нечего у нас тут петь
чужим из-за границы!
Кого оплакивать-жалеть?
- Ни Девица, ни Птица!

Никто не охнет, ни вздохнет,
как сладко пели-пили...
И только песенка её
приснится "Тили-тили".