Поезд на Море

Владимир Войтенко
Крыши-клавиши,
       дождь и снежинки,
ключик волшебный
       в прихожей звенит.
Переоделись в мещанок
                служанки,
нежности жажда-
          опасный магнит.

Поезд "на Море"-
        сплошная интрига.
Мчатся вагоны,
          словно футляры.
Милая,
      милая,
         нервно попрыгай.
Шхуна включает
         сигнальные фары.

               (21.01.2020)