19. 01. 2020

Евгений Михайлович Миронов
Развиваются стяги
На студёном ветру,
Как простые бродяги,
Как варяжские саги
Отыскали сестру
В перезвон поутру.

А Невою сестричку
Называли давно.
Поглядели водичку
Пролистнули страничку,
И узнали одно,
Что в боях рождено.


А под ветром бурлива
Оказалась Нева,
И вода из залива
Показалась сварлива,
Поиграет сперва -
Гребешки - кружева.