Цветы и птичка

Любовь Тимофеева 2
      Шамиль Мутигуллин     Карандашная живопись " Любопытство" бумага,
 цветные карандаши р. 54х 86 01.04 2019г.
    
   
                ***
               По дороге иду
               В неизвестную даль,
               Натирают мне ноги штиблеты.
               Пусть мой путь через тьму,
               Непогоду, печаль –
               Повстречается счастье мне где-то. 
               

Стоят на подоконнике цветы.
Зимой холодной не боятся стужи,
Раскрылись от нежданной теплоты.
А птичка их заметила снаружи.

Не раз к окошку пташка подлетит,
Зависнет у стекла легко и смело.   
Быть храброй ей никто не запретит,
И любопытство ею овладело.

Увидев мир красивый за окном,
Ей хочется туда, где нет мороза,
Уютно, сытно, спится сладким сном,
Где нет врагов и никакой угрозы.

Мы все хотим на жизненном пути
Для тела и души тепло найти.