Баланс

Валентин Дубинин
Дано нам много в утешенье,
Когда на сердце много ран,
Чтоб жить хотелось и веселья,
А не сорвать в тоске стоп-кран.

Смеяться много - это глупо,
И плакать часто - ложный путь...
Как соли нужно чуть для супа,
Так грусть полезна, но чуть-чуть.

В балансе Мир, кругом весы,
И чувствами нужна регулировка.
Разнообразьем хороши цветы,
Во всём опасна передозировка.
 
Природа не оставит без ответа
Нам, как и ей, гармония нужна.
Нет тьмы, есть просто мало света.
Нет зла, но есть отсутствие добра.

И завершая мысль, чтоб меньше текста,
Прошу минор мажором чаще разбавлять,
Чтоб для печали меньше было места,
И чтоб смеяться чаще, чем рыдать...

                ДВ