Зачем?

Владимир Ганночка
           На фотографию смотрю,
           И жалость сердце разрывает.
           И только в мыслях говорю,
           Как странно в мире всё бывает.
           Своих детей он не имел,
           И с лёгкостью писал приказы.
           Где был единственный раздел,
           Кто подлежит расстрелу сразу.
           А был виновен, или нет,
           То это дела не имело.
           Важней всего оставить след,
           Когда так этого хотелось.
           Не важно, сколько человек,
           И взрослые, и с ними дети.
           Оставили грядущий век,
           Чтобы мечту свою не встретить.
           Такие, в общем-то, дела,
           Творились по веленью судеб.
           И мир наш не забудет зла,
           И помнить это будут люди.
           А те кто делал, дни свои,
           В уме и без ума считали.
           Но в новом мире люди их,
           Преступниками называли.
           Я задаю себе вопрос,
           Зачем так делали с народом.
           Насколько ум был туп и прост,
           Что оставался без ухода.

                г. Ялта. 21.01.2020г.

                Ганночка В.Д.