Кэрри Джеррелл - Nocturne

Lxe
Матвею


Двадцать второй, выйди из глубины,
ночь отстояв. Пыль от забоя - что
новорожденных блеск. Выведи "Свет луны"
для мотыльков с крыльца, для отведенных штор,

веры в любой аккорд, дегтя капели - нот:
сколько часов искал песню - зажгись, зажгись,
словно в породе кварц; сажа вмешалась в пот,
руки бы смыть, не то звезды отправят вниз,

звезды не пустят, скажут: "Хватит! пора, пора!"
Брат, да сойдется твой строем единым гимн,
да не уступит сон пеплу, золе, пыльце.

Выше высоких скал к дому взлететь смоги,
пенье его вдохни, в окна глаза порань
и раздолби крыла в тюль на его крыльце.


Original: www.fishousepoems.org/nocturne/