86. Я птицей на Урал летала

Лидия Гржибовская
Богатой я могу не быть...
Но вот счастливой - жить желаю,
И строки ноченькой строчить,
Всем, всем сказать - Я всех прощаю,

Поверьте, я совсем не лгу,
Когда кричу - я не поэт,
Для души улыбку берегу,
По утру, ей говорю - привет...

"Ну как спалось - душа моя,
В каких краях ты побывала?"
Она ответит не тая:
"Я птицей на Урал летала,

Зима там чудо, белый снег,
Метель мне песню напевала,
И там я встретила рассвет,
Я танец Счастья исполняла...

Как хорошо в краю родном,
Где детство, юность пробежали,
Там мой любимый, старый дом,
Кто не был там, поймёт едвали..."
**
В ночной тишине хорошо помечтать,
Вспоминать все знакомые лица,
Можно во сне - птицей вольной летать,
Представляя себе, что ты птица...
*****
 
21.01.2020  13:16