Поезд идёт на Курский вокзал

Илья Савицкий
Поезд идёт на Курский вокзал,
рельсы поют балладу.
Многого в жизни я не узнал,
но всё было так, как надо.
Пусть на Тверской в лютый дубак
бомж, смяв в зубах окурок,
плачет при виде бездомных собак -
пьяница и полудурок.

2013