Любовь к жизни

Николай Самойлов
И холод, и голод, и пытки
Терзают, но хочется жить.
Казалось бы – горя в избытке,
Но жизнь продолжаем любить.

Не часто бывает взаимной,
Увенчанной счастьем любовь;
Страдая, мы с верой наивной
Пытаемся всё начать вновь.

Молитвы, колдуньи, знахарки
В любви нам не могут помочь;
Взаимности ждём, как подарка,
Зимой в Новогоднюю  ночь.