А думает ли время, что оно

Рифкат Гадельшин
** *
А  думает ли время, что оно
Собою управляет всей Вселенной,
И что Сегодня, После и  Давно,-
Роль эта остаётся неизменной?

Всё в мире не бывает без него,
И более,- лишь с ним всё и бывает.
Оно –  снаружи и внутри всего,
Не прибывает и не убывает.

А думает ли время о себе,
Как я  о нём,- всерьёз,  не панибратски?
Иль, коль оно есть царь в моей судьбе,
То думает по-своему, по-царски?
----------------20.01.20-----------