Готов, как юный пионер

Шатунова Людмила
"Готов к труду и обороне!"-
Сказал вновь избранный премьер.
Сам президент его представил,
А он, как юный пионер!

Он обложил страну налогом,
И взял немало на контроль...
Но всех богатых он не трогал,
Менять налог им не резон.

Работу провернул большую.
Всех самозанятых нашёл...
И службу воссоздал такую,
Что мир за опытом пошёл.

Теперь "пилить" бюджет придётся,
Искать утечки, как всегда...
Авось, найдёт три триллиона-
Палата недочёт нашла!

"Колоду карт" сейчас тасует...
Каб.Мин представлен будет нам.
И важно, чтоб "оркестр" сложился,
Чтоб всем "не резал по ушам"...

"А вы, друзья, как не садитесь-
Все в музыканты не годитесь..."
Крылов всё в басне описал...
Не дай нам, Бог, такой финал!

     20.01.2020 г.