207. Баллада о догине Эльфе полное имя - Селами Ар

Евгения Ионовна Андреева
Приобрели собаку Эльфу - дог,
не выдержав детей осаду,
когда отец уж возражать не смог,
а я в душе была собаке рада

Окраски серо-серебристой,
с разрезом глаз газели,
В нее влюбились очень быстро,
смотрели на нее и млели

Заботы, хлопоты и радость
заполнили собою дом,
число разгрызенного"малость",
сочли с грустинкой мы потом

Утратами, хотя и возмущались,
но, если честно, то недолго,
проделками щенка мы восхищались,
веселья всем дарил он много

Догиня хулиганить стала вне квартиры,
понравилось ей шапки с головы снимать,
не в силах были отучить задиру,
решили в школу, в обучение отдать

Была догиня лучшей ученицей,
добилась "высшего образования"
поведение так изменилось -
пример другим для подражания

Подросла собака и очень сильной стала,
катала нас на лыжах и на санках
и при подъемах помогала-
тянула всех на зависть танкам

Вот обучить искать грибы - не получалось,
в лесу собака только всех "считала",
носилась ураганом от одного к другому,
заботиться о всех не уставала

на Селигере как то провинилась,
со сковородки слопала тушенку,
убрать остатки мы поленились,
оставили на травке и без пленки

Решила Эльфа, что это ей презент,
в восторге от такого дара,
до блеска миску "вымыла" в момент,
поняв ошибку,ждала стыдливо кару

Надолго Эльфе запомнилась промашка,
в походе, в лодке, если спросишь:
-кто наше мясо съел?-у ней отмашка:
на дно лечь и,вроде, ей не слышно

Забот позднее стало боле,
коль наступило время замуж отдавать,
(уж это не занятия в школе),
жених-то в Ленинграде должен ждать!