Не он виновен

Алексей Ком
В детстве я боялся поднять глаза с пола
Обронил их из кармана когда шел пешком до школы
Стеснялся нагнуться и их подобрать
Ведь непременно от сильных получил бы пинок под зад
Девочки уже начинали принимать женские формы
Все мои одноклассники трогали их после уроков
А после за школой звали меня играть в футбол
Каждый раз вместо мяча играли моей головой
Дома от матери получал сочных пощечин
За то что пришел весь грязный, учебник по русскому испорчен
 "В кого ты такой, твой отец на морфлоте служит!"
Но я уже знал что отец неизвестен, мать была потаскухой
И так день за днем, день за днем, день за днём
Я не знал куда деться от всех мыслей. И вот уже 40.
Сорок лет я растил в себе обиду
Сегодня хотя бы один недочеловек должен определенно сгинуть
"А как я должен к вам относиться? Как понимать?
Именно вы меня сделали таким, не я сам
Именно вы виновны в том, что я убил чью-то маму
Именно вы виновны в том, что я замучил чье-то чадо
Именно вы меня гнобили за то, что я был застенчив
Именно вы не помогли мне стать человеком когда я нуждался в этом"
Дождь за окном, чьи-то глаза упали на землю
Я их подобрал
Кровавые реки течению следуют.