Не бродил я в дебрях Амазонки...

Борис Булатов
                Никогда я не был на Босфоре,
                Ты меня не спрашивай о нем...
                *************************
                Сергей Есенин


                Не купался в водах я Мадейры,
                Не сидел и в кабачках на Пляс Пигаль,
                Не стоял перед полотнами Риберы,
                Воздухом Парижским не дышал,

                Мне дороже всех красот на свете
                Вольные Российские поля...
                ********************************
                "Не гулял я по лугам альпийским"
                Поль Лани
                http://www.stihi.ru/2006/11/04-1008




                *  *  *

Не бродил я в дебрях Амазонки,
Не крутил под ветра вой штурвал,
Не лежал под пальмою с креолкой,
Да и в Лувре с Прадо не бывал.

В покер не спускал всё до копейки
И рулетку видел лишь в кино,
Каждый день гуляю в телогрейке,
Пью одно российское вино.

Жить вдали от родины мне мука,
Ты уж, мой читатель, не взыщи…
Будешь рядом – заходи без стука,
Вместе похлебаем лаптем щи.