Когда Вам говорят

Любовь Тильман
Когда Вам говорят, что вот, когда-то,
Сказали… и приводится цитата,
Всё может быть и так, а может нет,
Цитата – очень тонкий инструмент.
Цитаты вырывают из контекста.
Но нам вполне под силу чтенье текста,
И пониманье истинного смысла –
Реки, а не воды с под коромысла.