Цинизм

Николай Сидякин 2
Осмеивать историю – грешно,
Не зная смысл убогого несчастья,
Тем более, когда не суждено,
Принять активно своего участья.
А если так, то участь не страшна,
Ответ с других и можно не бояться,
В таких моментах совесть не нужна,
А поводы найдутся посмеяться.
Но, как известно, и дурак умён,
Когда пример с ответами сойдётся,
Но толку мало, уверяю, в нём,
А иногда и вовсе не найдётся.
Смех любят все, старик и молодой,
Над глупостью не грех и посмеяться,
А ты посмейся над своей бедой
И не давай ей больше повторяться.
А эти?  Так – дешёвые шуты,
Насмешки грязь в родителей бросая,
Умом ничтожны и душой пусты
Смеются всласть, себя же унижая.
А ты позор сегодняшний клейми,
Чтоб твой потомок за тебя гордился
И будет верить восхищённый мир -
Совсем не шут гороховый родился.