Горб

Алексей Ченко
Мыслей горб - он незаметен.
Под него не сшит костюм.
Он из тех моих отметин,
В мозг что спрятаны, как в трюм.

Я хожу под ним - согбенный.
Он из тех моих личин,
Для меня обыкновенных,
Не для ужаса причин.

"Горб" - причина для раздумий,
Саркастических улыбок.
Он не из застывших мумий,
Тех, что мыслят без ошибок.

Быть заметным не стремлюсь,
Быть люблю простым прохожим.
"Горб" лишь мне дарует грусть,
Он - смешную жизнь итожит.