Ромашковый простор

Николай Сидякин 2
Апрельский день, сырой и хмурый -               
А уж грачи вовсю снуют,               
Берёз обвислых вид понурый               
Их не пугает. Обживут,               
Остатки прежнего гнездовья               
В развилке белого ствола,               
Откуда мир, как на ладони,               
Округи вся и жизнь села.               
Вот так и мы, невесть откуда,               
Каким бы ни был долгим путь,               
Без всяких нудных пересудов               
Спешим на Родину взглянуть.               
Да просто так, окинуть взглядом               
Свои родимые места,               
Где в тихий шелест листопада               
Вплелась заветная мечта.               
Где в чистых водах родниковых               
Я черпал силу и задор.               
Ты люб мне, край мой васильковый,               
И ты, ромашковый простор.