Небожитель гость

Стефка Модар
20.01.2020 г.

НЕБОЖИТЕЛЬ—ГОСТЬ

(Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву...)


Есть человек готовый всем помочь
И пусть он на земле лишь гость средь звёзд 
Он толерантен, более учтив—
Умом своим и гибок и красив
Он небожитель— коротая ночь
Живёт в объятьях  мечт и дивных  грёз.



Его избрали в бытность небеса
Смотрел, мечтая ночью в облака
По ним историю любви учил
За это он поэзией платил –
И верил, как и в детстве в чудеса—
Тоска любви—маняща и сладка.

Пришла пора любви, увидел он
Что мир из лиц—простых мирских имён
Мир, к слову, чудесами наделён:
Всяк рядом с ним талантлив и умён
И это к слову— далеко не сон
Дарами, он и сам не обделён.


А если уж по правде—Гений он
Настолько яркий-смелый и во всём
Легко не жил всему учась в трудах
Он в вечной суете, в больших делах
Наверно, потому и  одарён—
Благие помыслы прижИлись в нём.


И кто же в жизни на поверку он—
Обычный человек в ночи и днём
Сегодня—меценат – большой поэт
На связи с небесами тет-а-тет
Он с головою в бизнес погружён
А мысли в круговерти обо всём.




АВТОР- СТЕФКА МОДАР (Б. СВ.ВЛ.)