Нарушение теплообмена

Лена Гармашева
Если  воды  не сковали льды,
а  поля не кутает снегами,
может, это просто с нами
в мiре происходят нелады?

Нарушение теплообмена,
где-то мало,  значит, кто-то жаден
и ленив, а может беспощаден,
и не жалует ни с кем обмена.

Жаль тепла, других собой  не греем,
остываем, застывая тихо,
принимая одиночество за выход,
веруя, что просто так  взрослеем...

У гармонии два полюса, две сути:
всё остановилось – всё в движении,
между -  лишь  транзитов напряжения,
на едином для всего маршруте.

Я не знаю, в сколько в мiре душ
обойдётся  эта  непогода,
и когда очнётся в нас  природа
и баланс  вернётся,  что  нарушен.

Значит...   это всё же  с нами
в мiре происходят нелады,
если воды не сковали льды
и поля не кутает снегами…



***

Тепло скольких душ питает Гольфстрим, 
лёд скольких душ хранит равновесие мира,
чтобы кто-то сегодня  без шубки ходил,
сколько ещё вчера их остыло…