Достойны ли отцов своих?

Вольдемар Гроховский
Достойны ли отцов своих?
Кровь проливавших за отчизну
Годов тех трудных и лихих
Воспитывая себя к патриотизму.

За счастье нации умирая
Миллионы головы сложив
Для нас хотели только рая
При комунизме будем жить.

Простите нас отцы и деды
Ваши завоевания отдав
Постигли нас капитализм и беды
Мы нищи вновь, хозяин граф.

Нам ненавистен этот строй
Подмявши души искалеченных людей
Просящих денег на постой
У алигархов и князей.

Россия мать сошла с ума
Пообещав, что станешь сильной
Тебя обманув, ты будто бы пьяна
Рукой слезу ты убираешь тыльной.

И вновь потрясения, обман
Воруя нагло, повсеместно
Пришла пора задействовать капкан
Сажая в клетки всех бесчестных.

Зло искоренив, культуру поднимая
Духовность станет символом идей
Россия уцелеет, возрождаясь,
Рождая новых нам людей.


                21.01.2020.