За порогом

Татьяна Киваева
Вся наша жизнь закольцовка:
От работы до выходных, от зарплаты до кредита,
И все время бежим без остановки
По дороге тёмной, что не нами разбита,
И стоим за закрытой дверью
В надежде, что там ждут родные и близкие,
А мы никому не нужны
И от этого падаем ещё ниже, совсем низко.
Разбиваемся о землю, мы же не птицы ...
Кто-то поднимается,
Но и их конец тоже близко.
Пока нам семнадцать, мы безудержно верим:
В любовь, в доверие, в открытые двери,
В тридцать сомневаемся, но надежду не отпускаем,
А в сорок, мне кажется, навсегда теряем.
Мужчине тридцать пять - это время итогов,
А девушке тридцать пять - она уже за порогом.
И таких нас больше чем много,
И все мы стоим за порогом.
А вот если бы кто то добрый, ах, открыл бы нам двери...
Что за сказки? Я в это не верю.