Зачем

Александр Славенин
«Когда же Он пришел в дом,
слепые приступили к Нему».
(Матф. 9:32)


1.
И даже слепой прозреет!
Увидит зашоренный глаз.
Рассвет вновь знаменем реет,
Снова яркий! – красный окрас.

2.
Качнётся маятник влево.
Будет схватка, будет война, –
Откроет зверь своё зево,
Но падёт его голова.

3.
По краю, ох, не спокойно.
Жестоко грохочет, и рвёт!
Гуляет свора привольно,
История терпит и ждёт…

4.
И давний вопрос: – Что делать?
Но на пике, теперь, – Зачем!
Стучится в слабеньком теле,
Тихо Слово запретных тем.

5.
За Дело, кто отвечает?
До чего. По чему. За чем.
Размах волны восхищает!
И, вдруг, пугает вместе с тем.

6.
Так что же такое, то – Чем?
Вершина, иль гребень волны?
О, сколько ещё былых стен!
И насколько люди слепы.

7.
Так зачем же – это Солнце?
И Волны Жизни, и Луна…
И не видимые кольца,
Дивной птицы, – Времена…

12.01.20.


Картина – худ. В.М.Васнецов. Радость праведных о Господе. Преддверие рая. Триптих.