Блокадный хлеб

Галина Уфимцева 2
Никто из нас в сраженьях не был.
Но души - памятью полны:
нет ничего дороже хлеба
и ничего страшней войны.

Хранятся славные награды.
Наш Май - медалями блестит.
Но тяжкий, горький хлеб блокадный
мы не забудем, не простим!

Пусть пОлки ломятся от хлеба...
Пусть годы высятся стеной...
Никто из нас в сраженьях не был,
но мы отравлены войной.

И детям нашим помнить надо,
как, поднимая всю страну,
святой великий хлеб блокадный
помог нам выстоять в войну.