Легенда

Максим Джа-Рамсес
Дома разбиты. Сплошная ночь пеленает скукожившееся небо.
И ни воды ни хлеба. СлОмленный сброд, шатаясь, вальсирует по пустыне.
Скудна палитра. Пол литра в горло.. калитка белая...
Дохлые твари смрадно встречают своими гнилыми спИнами.

И никто не помнит, никто не знает, что ты - "Легенда"!
Пара гандонов толкают мет на углу через дверь на улицу.
Здесь когда-то была "рублевка", водились купюры/деньги,
Кокоса горы, базары шлюх "Высшей Проституции"...

Ты разобрал рюкзак свой. Достал оттуда:
Один Калаш обрезанный, "пластик", таблетки с литием;
Чай; димедрол; гашиш; статуэтку Будды...
Третья Война Мировая. Первая увольнительная...