Предназначение

Николай Сидякин 2
Быть человеком – мало. На земле
Нельзя прожить, не ведая стремленья.
Легко остаться вовсе не у дел,
Не разрешив задач предназначенья.
Сумей, как дар, насущное принять,
Не изменяя вере и призванью.
Высокой степенью земного бытия
Оправдывай своё существованье.
И не считайся мелочно о том,
Чьё, на пути единственном, главенство,
Поверь в любовь и под её крестом
Сочти себя пределом совершенства.
Умей любить, а нелюбовь – жалеть,
Умей признать святое изреченье -
-Быть человеком – мало. На земле,
Куда важней твоё предназначенье.
Тебя природа создала в любви,
Являя миру жизни продолженьем.
Ты – человек и помыслы твои
Исполнены небесным наполненьем.
Так суждено и нам не разорвать
Всепобеждающее вечное теченье.
Во всём себя достойно повторять -
Вот главное твоё предназначенье.