Откуда же лукавства столько в нас?

Фарид Валеев
Мы все плывём за горизонт,
Плывём куда-то в никуда,
И атеизм и вера чистый понт,
Живя, мы истины не знаем никогда,
Придумал каждый для себя,
Ещё попы придумали для всех,
А мы живём греша или моля?
И наш успех и счастье, просто смех.
Нам Бога не понять, не осознать,
Фантазии для этого не хватит,
Но от Него увы не убежать,
И выдурить уж точно не прокатит,
Откуда же лукавства столько в нас?
Ну не святая это точно искра,
Так много злобы держим про запас,
Грешны у нас и устремления и мысли.