Справедливость

Александр Славенин
     Только в сердце, только в душе, –
     Ясно это яркое чувство…


Справедливость, – она в мечте…
в жизни нет её, и не будет…
ни в какой стороне и стране,
ни в одной, из прожитых судеб.

Ранит… режет… души людей,
тоньше лезвия это чувство,
нет его ничего острей…
выше… глубже… слов златоуста.

Вот такая жизни игра…
говорят, повсюду по свету,
но за то! за неё борьба
с самых давних времён Завета.

Справедливость, – она в мечте!
О, мечта! под крестом, на кресте…

20.01.20.


Картина – худ. В.М.Васнецов. Радость праведных о Господе. Преддверие рая. Триптих.