Мой дружочек

Вера Трайзе
У меня есть дружочек,
он надёжный, красивый,
мой домашний цветочек,
расцветающий синим.

Он под солнышком в радость
хорошеет обильно.
На отсутствие влаги
обижается сильно

и становится букой,
скрыв печаль за цветками:
побледнели все в муках
их бутоны тонами.

Поливаю в горшочке:
вот вода, пьёт цветочек,
оживают листочки...
Исправляюсь, дружочек!