Кавказ

Иван Тупиков
Забросал меня снегом Кавказ.
В белом прятал неистовый мир.
Синеву убирал с моих глаз,
Чтобы я от неё не запил.
Не сошел бы нежданно с ума
От воюющих солнечных сфер.
Не далёк от запоя весьма,
Я, увидевший горы теперь.

Старый Демон…. Ты слишком хитёр.
Я не верю тебе ни на грош.
То ты манишь рекой из-за гор,
То ты небо снегами сотрёшь.
Глядь, ты хвалишься битвой богов.
Тут орлов запускаешь в полёт.
Видно каждому что-то готов
Показать…. Да и выставить счёт.

Знает Демон живущий в горах,
Как забрать наши души себе!
Ты простор поселил в небесах….
Ты раскинул простор в синеве….
Где титаны боролись - Эльбрус,
Белогривым орлам под крыло.
Я же просто не расплачусь.
Я же выпил свободы вино.

Ты игрок? Кто тасует в горах?
Разве сила твоя в красоте?
Ты ведь вырос Титаном в боях?
Так зачем синева в высоте?
Кто ты? Слабый и тихий старик?
Или молод, красив и могуч?
Может просто ты так многолик,
Что всем хватит и неба, и туч,

Солнца, ветра и камня стеной,
Рек звенящих, лесов в тишине….
Не объять тебя взглядом порой,
Ты безбрежен в своей синеве….
Старый Демон…. Теперь меня ждёшь.
Старый Демон душой завладел.
Синевой в моём сердце живёшь.
Я Кавказом навек заболел….