shаmе оn yоu

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я тебе когда писала о Боге,
Хотела руку только твою на плече,
Брось, тут нет никакой тревоги,
Сыр затих в холодильнике и фоном Че.

Я когда тебе звонила ночью -
Честно, только бы был здоров -
Думаешь, мысли опять порочные?
Нет, просто холодом скрашен кров.

И когда писала тебе - на стенах будто,
Хотя это был лишь Телеграм -
Думала, вот бы предстал Будда
И подарил мне тебя хоть грамм.

Не потревожу тебя больше - будь же спокоен,
Здоров и сыт,
Тихо иду по пустым покоям,
Превозмогая стыд