Догорает сигарета. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Мы и жить то не умеем,
сигаретой тихо тлеем,
всё что было мне родным,
унесёт иллюзий дым,
всё былое станет тлен,
скроет всё горючий пепел,

мы сгорим и не заметим,
засияет небосвод,
мы собою мир осветим,
всё же жить мы не умеем,
сигаретой тихо тлеем,
наркотический дурман,

и пустых иллюзий плен,
долго будет мне родным,
ворон днём в окно стучит,
где то реквием звучит,
-нехорошая примета,
пепел ноготь мой прижёг,

-догорает сигарета,
жизнь окончена дружок,
- вены вскроем до рассвета.
дозой выплатим должок,
отходняк к нам не придёт, 
пульса нет, в глазах туман.