Куда ни ткни пытливый взор

Александр Шабельский
Куда ни ткни пытливый взор
Кругом не так идёт, как надо
На облаках не тот узор
И за дела не та награда

А чтоб не сделал ты чего
Через мгновенье устарело
А потому случай чего
По новой делай своё дело

И всё быстрее и по лучше
Чтоб там в конце концов
Ты оказался многих пуще
Когда-то живших мудрецов