Гармония мыслей

Зайтуна Искандарова
Какие мысли в нас преобладают,
Таких к себе и тянем мы людей,
А так же обстоятельства, что знают,
Что нужно нам в текучке этих дней.
Когда другим стараемся повысить
Самооценку – мненье о себе,
Себя одновременно мы возвысим –
Закон причины, следствия в судьбе.
Есть самосовершенствованье в мыслях,
Когда они успешны и добры,
Когда ты столько светлого замыслил,
Чтоб выйти из трехмерности игры.
И нет предела нашим достиженьям…
Ведь то, о чем мы думаем – растет!
Что сеем мы в любви иль напряженье,
Вот то и пожинаем в свой черед.
Коль посадил овес – рожь не получишь…
Коль зло посеял – зло и пожинай!
И прежде, чем сказать, подумай лучше,
Чтоб получить хороший урожай.
Пора сосредоточиться конкретно
На чем-то очень важном, прямиком –
Себя не отвлекая поминутно,
Чтоб выполнить работу целиком.
Ведь счастье каждый сам, ребята, строит!
Твоё – не интересно никому…
Вот и старайся в радостном настрое
Его создать по сердцу и уму.
Других мы осчастливить не сумеем,
Когда несчастны сами по судьбе –
Не дашь другому то, что не имеешь,
Коль беден, ограничен ты в себе!
Пришла пора убрать ограниченья
И мыслить всем свободно, широко…
Способности раскрыть и увлеченья,
Чтоб созидать с любовью, глубоко –
Тому своё вниманье уделяя,
Что важно, интересно для души!
Куда б ни устремлялось всё вниманье,
Там наши мысли, чувства, даже жизнь.
И мозг свой потрясающий цените –
Он может нас поднять из нищеты
И превратить в счастливчика в зените,
Осуществив волшебные мечты!
И сделать одинокого любимцем –
Коль правильно воспользуешься им…
Коль в мыслях есть свободные страницы –
Заполните их Светом золотым.