Галилеянин

Николай Сидякин 2
Ты прав всегда, галилеянин-
Ученье троицы святой
В письме Евангельских посланий
Живёт над грешною землёй.
Тебе ль не знать людскую слабость,
Но верить небу ты призвал
И посылал скорбящим - жалость,
И падших духом - исцелял.
Слова молитв, Твоих, нетленны -
Святые, вещие слова,
Что верой стали Магдалене,
Порока узы разорвав.
Они светлы, но не нарядны,
Как все послания богов -
Видны, невидимые, рядом,
Сквозь наслоения веков.
И тем жива моя обитель,
И будет жив мой древний род -
Пока в душе моей Спаситель,
Своим учением живёт.