У Крещенских купелей

Анна Леун
В небе звёзды запели
С чародейкой - Луною
У Крещенских купелей
С освящённой водою.

На просторах России
Не боялись простуды,
Малых деток крестили,
Веря в святость и чудо.

Возлагая надежды
На счастливое завтра,
Смело сбросив одежды
В глубь ныряли с азартом.

И водица живая
Боль и горечь смывала.
Русь, молитвы читая,
Небесам подпевала.