Звёзды на небе. На поле снега...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Звёзды на небе. На поле снега.
Думы о хлебе, он – ласка твоя.
Знаю ведь я, занесу всё на лист.
Словно мольба, ветра чувственный свист.

Скоро услышу твои я шаги
И ожиданья погаснут мои.
Дар ты бесценный, – тебе так скажу.
Ты, непременно, ответишь, – люблю.

Шлейф волочится луны по тропе.
Взор твой лучится, – идёшь ты ко мне.
Звёзды с небес пали ниц на снега,
Вздрогнул и лес, – ведь так жажду тебя…

Вот и морозец зашторил окно.
Я не серьёзен, – о, тело твоё!
Вижу два холмика, – чудная грудь…
Ночь будет долгая в сказочный путь.

2020