Сила сермяжной правды жизни

Альга
Уже не ожидая ни помощи, ни одобрения,
без страха иди над пропастью жизни своей.
Не отменяя тех, однажды принятых решений,
исконно веруй лишь пророчеству Духа огней.

Ничто не обижает и не вводит в смущение -
в том сила сермяжной правды жизни твоей.
И у будущего не вымаливай  благословений,
навеки отметая прочь зыбкую химеру теней.

Все они - в прошлом, уже преданы забвению,
лишь даруя пронзительную настоящесть дней,
в которых обретай подлинное умиротворение:
в канве Жизни вечной есть нить жизни твоей.