Как горячи деньки...

Николай Маркин 2
Как горячи деньки и хлёстки,
Когда вслед юность позвала.
Зелёный лист родной берёзки,
Сосновых увальней смола.

Кровавый конь в этюд Шагала
И лист кленовый на холсте…
Как юность ходко зашагала,
Минув признаний на листе.

И были ближе и роднее
Искусств и росписи икон.
Не плыл на лодке я по Шпрее,
Не знал, что есть река Юкон.

И был к тому я безразличен,
Что Ганди с Брежневым дружна,
И что беду себе накличем,
Спасая честь, когда нужна.