Ружьё отца

Кирилл Стародумов
Отцовское ружьё за шифоньером,
Обычно в сейфе, просто так лежит без дела.
Но время подошло,
И с нетерпением, я достаю его.

В раскрытую ладонь легло цевьё.
Сталь воронёная мне руки тянет к низу.
В душе заноет тонкая струна,
И замелькают в голове картинки из рассказов.

Вот здесь отец прицелившись стреляет в зайца,
И лёг косой, хотя до цели семьдесят шагов.
Здесь зарычала на пригорке лайка,
Мол - впереди медведь, будь ко всему готов.

А вот рассказ про то как на «подсочке»,
Собрав с деревьев липкую смолу.
Готовят дичь на томном огонёчке,
И разговоры тихие ведут.

Тут я уже с братишкой лет в шестнадцать,
Бреду делянкой, дальнею в лесу.
И в смоге выстрела осматривая ели,
Пытаюсь «рябчика» засечь в дыму.

Как много связано воспоминаний,
Охоте посвящённых славных дней.
Лежит отцовское ружьё в руке и манит,
Меня по лесу погулять скорее…