Она смотрела на реку

Анжелика Бабич
Она смотрела на реку,
Смотрела и удивлялась,
Хотелось прыгнуть с разбегу,
Хотела, но побоялась.
Река устремилась мимо,
На сердце тревожно и смутно,
Мгновения необратимы
Этим осенним утром.
Тянет отправиться следом,
Увидеть, где кончится речка,
Где в речке утонет небо,
Где можно поставить точку.