Мне жаль тебя, родная...

Виктор Селищев
Мне жаль тебя, родная,
страдаешь ты, я знаю:
не можешь полюбить,
не можешь не убить.

Так узник осуждённый
в его последний час,
увидев меч склонённый,
жалеет палача.